캄포지아 고함량 가르시니아 체지방 감소 효과
나이가 들수록 왜 체지방이 늘어만 가는 것인지.. 고민입니다. 한국인들의 탄수화물 사랑 때문이라고 하는데요! 우리가 즐겨 먹는 밥, 빵, 면에는 주로 탄수화물이라고 해요! 체지방의 주범 탄수화물을 어떻게 해결할 수 있을까요?
체지방의 주범, 탄수화물
탄수화물은 섭취한 후 체내에서 에너지로 사용됩니다. 그러나 문제는 사용되고 남겨진 것들인데요! 사용되고 남겨진 양은 지방으로 차곡차곡 축적된다고 해요. 이렇게 탄수화물이 필요 이상으로 쌓이면 체지방 증가가 된다고 합니다.
가르시니아로 지방컷 될까요?
탄수화물이 지방이 되기전에 체지방을 컷 해주셔야 합니다.
가르시니아는 탄수화물이 지방으로 합성되는 것을 억제해 줌으로 체지방 감소에 도움을 줄 수 있다고 합니다.
더불어 비타민 A도 함께 섭취해주면 좋은데요!
비타민 A는 피부와 점막을 형성하고 기능을 유지하는데 필요합니다. 또한 상피세포의 성장과 발달에도 도움을 줘요!
다시 돌아와서~
가르시니아 캄보지아는 인도 남서부에서 자생하는 열대 식물입니다. 껍질 부위에 함유되어 있는 HCA함량이 다른 과실에 비해 매우 높다고 해요. 그렇기에 가르시니아를 섭취하게 되면 탄수화물이 지방으로 합성되는 것을 억제하고 체지방 감소에 도움을 줄 수 있는 것이죠!
HCA는 체지방 감소 기능성을 식품의약품안전처로부터 인정받은 안전한 원료입니다.
가르시니아 캄보지아 추출물의 효능
1. 체중감소 |
2. BMI감소 |
3. 혈청렙틴감소 |
4. 지방대사산물의 배설물 유의적 증가 |
5. 피하지방 유의적 감소 |
6. 내장지방 유의적 감소 |
7. 체지방량 유의적 감소 |
8. 에너지섭취량 유의적 감소 |
HCA 체지방 감소 원리를 다시 정리해보겠습니다!
탄수화물을 너무 많이 섭취하면 체내에서 지방으로 전환되어 축적되는데요~
HCA는 탄수화물이 지방으로 전활 될 때 사용되는 효소의 활성을 억제하는 거예요
그래서 체지방을 감소시키는 거죠^^
가르시니아캄보지아 출출 물의 기능성 성분인 HCA를 섭취할 때 피하지방과 내장지방을 포함한 체지방량, 에너지 섭취량. 체중, BMI, 혈청렙틴등이 감소된다고 합니다.
가르시니아, 누가 먹어야 할까요?
1. 밥, 빵, 면 등 탄수화물 섭취가 많은 사람 |
2. 체지방 감소를 원하는 사람 |
3. 평소 과식으로 살이 쪄서 걱정인 사람 |
4. 불규칙한 식습관으로 체중이 늘어서 걱정인 사람 |
5. 탄수화물 위주의 야식을 많이 드시는 사람 |
6. 굶지 않는 건강한 다이어트를 원하시는 사람 |
7. 운동과 함께 다이어트를 하고 싶은 사람 |
8. 간편한 섭취로 체계적인 다이어트가 필요한 사람 |